Ampliacion de vivienda “A Costa”

Este es uno de nuestros primeros proyectos. Se trata de una ampliación de una vivienda rural situada en el lugar de A Costa (Melide). El reto estuvo en reunir usos muy diferentes, como cocina, garaje, depósito de leña…

Una característica curiosa de la parcela es que tiene una entrada doble, de manera que puede haber circulación de vehículos en sentido circular. De esta manera, la nueva ampliación debía adaptarse a esta característica, además de solucionar una entrada a cubierto para la vivienda.

foto de la maqueta

Resolvimos el programa con una única pieza longitudinal, de estructura metálica lacada en negro a modo de cubierta que une todos los diferentes usos. Los locales de cocina, baño y depósito de leña tienen un antepecho de hormigón visto, una franja contínua que unifica un zócalo de las distintas zonas. A continuación, cada estancia se diferencia por un material: leña, vidrio y ladrillo visto.

Año de proyecto: 2015
Final de las obras: 2016
Proyecto: Juan Miguel Salgado, Luis Manuel Santalla, Gutier de la Torre, Yago Liste